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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/09/1998
Data da última atualização:  24/09/1998
Autoria:  WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, S. M.
Título:  Bebida a base de extrato hidrossoluvel de arroz e soja.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.2, p.73-77, maio/ago. 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de formular uma bebida de boa qualidade proteica e tendo boas caracteristicas sensoriais, o arroz e a soja foram misturados nas proporcoes 90:10; 80:20; 70:30; 60:40 e 50:50% respectivamente, para o preparo de um extrato, no qual foi acrescido o acido citrico (0,5%) e submetido a fervura por 15 minutos. Depois disso, foi adicionado acucar (15%), obtendo-se, no final um bebida formulada. Atraves das analises quimicas, foi verificado que houve um aumento no percentual proteico, de 0,77 a 1,40%, proporcional ao aumento de soja. Entretanto nas bebidas formuladas, contendo respectivamente, 20; 30 e 40% de soja, foram observados os melhores perfis de aminoacidos essenciais, sendo aquela com 30% considerada a superior. Ja com 50% de soja nas bebidas formuladas, os aminoacidos sulfurados tendem a se tornar deficientes. resultados da avaliacao sensorial indicam que as bebidas formuladas, respectivamente, com 10; 20; 30 e 40% de soja, foram as de melhores aparencia, sabor e corpo, sendo as de 20 e 30% de soja, as mais preferidas pela equipe massa de provadores nao treinados.
Palavras-Chave:  Analise sensorial.
Thesagro:  Arroz; Bebida; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA864 - 1UPCAP - --0017/971998.00034
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  05/11/2013
Data da última atualização:  06/11/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; FREITTAS, A. R. de.
Afiliação:  ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, CNPGC; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, Estatístico.
Título:  Defeitos no couro causados por carrapatos: um levantamento em sete estados brasileiros.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TICK CONTROL AND TICK-BORNE DISEASES, 2013, Campo Grande, MS. [Proceedings..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 202).
Idioma:  Português
Notas:  Comissão organizadora: Renato Andreotti, Fernando Paiva, Wilson Werner Koller, Jacqueline Cavalcante Barros, Luiz Antonio Dias Leal, Jaqueline Matias.
Palavras-Chave:  Defeito.
Thesagro:  Carrapato; Couro; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91970/1/alexandra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15417 - 1UMTRA - DD
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