|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/09/1998 |
Data da última atualização: |
24/09/1998 |
Autoria: |
WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, S. M. |
Título: |
Bebida a base de extrato hidrossoluvel de arroz e soja. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.2, p.73-77, maio/ago. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de formular uma bebida de boa qualidade proteica e tendo boas caracteristicas sensoriais, o arroz e a soja foram misturados nas proporcoes 90:10; 80:20; 70:30; 60:40 e 50:50% respectivamente, para o preparo de um extrato, no qual foi acrescido o acido citrico (0,5%) e submetido a fervura por 15 minutos. Depois disso, foi adicionado acucar (15%), obtendo-se, no final um bebida formulada. Atraves das analises quimicas, foi verificado que houve um aumento no percentual proteico, de 0,77 a 1,40%, proporcional ao aumento de soja. Entretanto nas bebidas formuladas, contendo respectivamente, 20; 30 e 40% de soja, foram observados os melhores perfis de aminoacidos essenciais, sendo aquela com 30% considerada a superior. Ja com 50% de soja nas bebidas formuladas, os aminoacidos sulfurados tendem a se tornar deficientes. resultados da avaliacao sensorial indicam que as bebidas formuladas, respectivamente, com 10; 20; 30 e 40% de soja, foram as de melhores aparencia, sabor e corpo, sendo as de 20 e 30% de soja, as mais preferidas pela equipe massa de provadores nao treinados. |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial. |
Thesagro: |
Arroz; Bebida; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01616naa a2200193 a 4500 001 1410321 005 1998-09-24 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANG, S. H. 245 $aBebida a base de extrato hidrossoluvel de arroz e soja. 260 $c1997 520 $aCom o objetivo de formular uma bebida de boa qualidade proteica e tendo boas caracteristicas sensoriais, o arroz e a soja foram misturados nas proporcoes 90:10; 80:20; 70:30; 60:40 e 50:50% respectivamente, para o preparo de um extrato, no qual foi acrescido o acido citrico (0,5%) e submetido a fervura por 15 minutos. Depois disso, foi adicionado acucar (15%), obtendo-se, no final um bebida formulada. Atraves das analises quimicas, foi verificado que houve um aumento no percentual proteico, de 0,77 a 1,40%, proporcional ao aumento de soja. Entretanto nas bebidas formuladas, contendo respectivamente, 20; 30 e 40% de soja, foram observados os melhores perfis de aminoacidos essenciais, sendo aquela com 30% considerada a superior. Ja com 50% de soja nas bebidas formuladas, os aminoacidos sulfurados tendem a se tornar deficientes. resultados da avaliacao sensorial indicam que as bebidas formuladas, respectivamente, com 10; 20; 30 e 40% de soja, foram as de melhores aparencia, sabor e corpo, sendo as de 20 e 30% de soja, as mais preferidas pela equipe massa de provadores nao treinados. 650 $aArroz 650 $aBebida 650 $aSoja 653 $aAnalise sensorial 700 1 $aCABRAL, L. C. 700 1 $aFERNANDES, S. M. 773 $tCiencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv.17, n.2, p.73-77, maio/ago. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
05/11/2013 |
Data da última atualização: |
06/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; FREITTAS, A. R. de. |
Afiliação: |
ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, CNPGC; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, Estatístico. |
Título: |
Defeitos no couro causados por carrapatos: um levantamento em sete estados brasileiros. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TICK CONTROL AND TICK-BORNE DISEASES, 2013, Campo Grande, MS. [Proceedings..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 202). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comissão organizadora: Renato Andreotti, Fernando Paiva, Wilson Werner Koller, Jacqueline Cavalcante Barros, Luiz Antonio Dias Leal, Jaqueline Matias. |
Palavras-Chave: |
Defeito. |
Thesagro: |
Carrapato; Couro; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91970/1/alexandra.pdf
|
Marc: |
LEADER 00883nam a2200205 a 4500 001 1970398 005 2013-11-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 245 $aDefeitos no couro causados por carrapatos$bum levantamento em sete estados brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TICK CONTROL AND TICK-BORNE DISEASES, 2013, Campo Grande, MS. [Proceedings..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2013 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 202). 500 $aComissão organizadora: Renato Andreotti, Fernando Paiva, Wilson Werner Koller, Jacqueline Cavalcante Barros, Luiz Antonio Dias Leal, Jaqueline Matias. 650 $aCarrapato 650 $aCouro 650 $aQualidade 653 $aDefeito 700 1 $aJACINTO, M. A. C. 700 1 $aPEREIRA, M. de A. 700 1 $aFREITTAS, A. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|